Workshops de Cozinha Macaense

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 Workshop de 21 de Novembro de 2014

 No dia 21 de Novembro teve lugar na Casa de Macau um novo Workshop de Cozinha Macaense, sob a orientação da nossa Sócia Graça Pacheco Jorge, Confreira de Mérito da Confraria da Gastronomia Macaense. A ementa que todos puderam confeccionar e, no final, saborear, foi composta por Sopa de Cenoura com Gengibre, Peixe "Cucus" e Bolo "Minino".

 

Workshop de 18 de Julho de 2014

Realizou-se mais um Workshop de Cozinha Macaense na Casa de Macau, no dia 18 de Julho, orientado pela nossa Associada Graça Pacheco Jorge, Confreira de Mérito da Confraria da Gastronomia Macaense. Os participantes tiveram oportunidade de aprender a confeccionar Sopa de Pepino e Hortelã, Galinha com Molho Perdiz e Pudim Delicioso.

Workshop de 28 de Março de 2014

O primeiro Workshop de Cozinha Macaense de 2014 realizou-se na Casa de Macau, no dia 28 de Março, sendo, como habitualmente, orientado pela nossa Associada Graça Pacheco Jorge, Confreira de Mérito da Confraria da Gastronomia Macaense. A ementa foi composta por Sopa de Peixe, Peixe Cozido em Banho-maria e Creme de Leite .

Workshop de 26 de Julho de 2013

Realizou-se na Casa de Macau o último Workshop de Cozinha Macaense antes das férias, orientado como sempre pela nossa Associada Graça Pacheco Jorge, Confreira de mérito da Confraria da Gastronomia Macaense. Os pratos confeccionados foram Sopa de Cenoura com Gengibre, Porco Balichão Tamarindo com Arroz Carregado e para sobremesa Salada de Laranja com Chá.

Workshop de 24 de Maio de 2013

Decorreu na Casa de Macau mais um Workshop de Cozinha Macaense, orientado pela nossa Associada Graça Pacheco Jorge, Confreira de Mérito da Confraria da Gastronomia Macaense. A ementa, desta vez dedicada aos petiscos, incluiu Bolinhas de Coco, Tostas de Queijo, Quadrados de Amendoim, Pato com Mel, e Bolo de Cenoura e Gengibre.

Workshop de 05 de Abril de 2013

O terceiro Workshop de Cozinha Macaense de 2013 teve lugar no passado dia 5 de Abril, orientado pela nossa Associada Graça Pacheco Jorge. A ementa foi composta por Sopa de Milho, Filetes de Peixe com Molho Doce e Formigos.

Workshop de 22 de Fevereiro de 2013

No dia 22 de Fevereiro realizou-se na Casa de Macau o segundo Workshop de Cozinha Macaense de 2013, orientado como sempre pela nossa Associada Graça Pacheco Jorge, Confreira de Mérito da Confraria da Gastronomia Macaense. Os participantes puderam confeccionar e saborear Sopa de Ovo com Sagu, Carne de Vaca com Pimentos e Pudim Delicioso.

Workshop de 25 de Janeiro de 2013

Realizou-se no passado dia 25 de Janeiro a primeira edição de 2013 dos Workshops de Cozinha Macaense na Casa de Macau, orientado pela nossa Associada Graça Pacheco Jorge, Confreira de Mérito da Confraria da Gastronomia Macaense.

Workshop de 28 de Outubro de 2011

Realizou-se no passado dia 28 de Outubro mais uma edição do ciclo dos Workshops de Cozinha Macaense na Casa de Macau, orientado pela nossa Associada Graça Pacheco Jorge, Confreira de Mérito da Confraria da Gastronomia Macaense.

 Workshop de 30 de Junho de 2011

Realizou-se no dia 30 de Junho de 2011 a quinta edição do 1.º ciclo dos Workshops de Cozinha Macaense na Casa de Macau.

Workshop de 09 de Junho de 2011

 


 

Workshop de 07 de Abril de 2011

 

Workshop de 17 de Março de 2011

 


 

Workshop de culinária macaense na RTP África - 16 de Fevereiro de 2011/ 16 de Março de 2011

que passarão no programa “RUMOS”, que irá para o
ar no dia 16-02-2011, às 21H45 (hora de Portugal
Continental), na RTP África.
A Casa de Macau a programar mais 4 workshops que
decorrerão até ao próximo Verão, em datas a divulgar em breve, abertos a todos os
interessados, e com ementas variadas.
Tratou-se de uma forma muito saborosa de divulgar Macau e a sua cultura.

A Casa de Macau organizou no passado dia 27 de Janeiro de 2011 um workshop de culinária macaense, orientado pela nossa Associada Graça Pacheco Jorge, Confreira de Mérito da Confraria da Gastronomia Macaense. O workshop teve como objectivo proporcionar a aprendizagem prática de algumas iguarias da culinária macaense. Foi confeccionada uma refeição completa, composta de Canja de Porco, Peixe com Molho Sutate, Couve Frita, Porco Báfassá, e para sobremesa, Sansurave. A refeição foi degustada no final por todos os participantes. Limitado a um número máximo de 10 pessoas, o workshop constituiu um enorme êxito, tendo despertado grande interesse no seio da comunidade macaense.

A  RTP África aproveitou a ocasião para recolher imagens, que passaram no programa “RUMOS”, no dia 16-02-2011, na Rubrica "Arte & Facto - Gastronomia". Ver excerto do programa aqui.

No dia 16 de Março foi divulgada mais uma das receitas confeccionadas no workshop de 27 de Janeiro. Ver excerto do programa aqui.

A Casa de Macau irá programar mais 4 workshops que decorrerão até ao próximo Verão, em datas a divulgar em breve, abertos a todos os interessados, e com ementas variadas.Tratou-se de uma forma muito saborosa de divulgar Macau e a sua cultura.

 

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ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA
Convocatória

Nos termos da alínea b) do ponto 3 do artigo 9º dos Estatutos da Casa de Macau, conjugados com a alínea a) do artigo 11º do Regulamento Geral, convoco a Assembleia Geral Ordinária, para reunir, nas instalações da Av. Almirante Gago Coutinho, nº 142, em Lisboa, pelas 17H30 do dia 30 de Novembro de 2017, com a seguinte Ordem de Trabalhos:

§ Único – Apreciação e votação do Plano de Actividades e Orçamento para o ano de 2018.

Não se verificando o quórum necessário nos termos do disposto no nº 3 do artigo 9º do Regulamento Geral, a Assembleia Geral Ordinária reunirá, em segunda convocatória, às 18H00, com qualquer número de sócios.

O Presidente da Mesa da Assembleia Geral

Vítor Serra de Almeida

Lisboa, 02 de Outubro de 2017.

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