Eventos 2014

Visita da Associação dos Embaixadores do Património de Macau

Versão para impressão

21 de Julho de 2014

Encontro comemorativo do Dia de Macau no Porto

Versão para impressão

Decorreu no dia 29 de Junho de 2014, no Restaurante da Confeitaria Cunha, no Porto, um almoço comemorativo do Dia de Macau, organizado por macaenses, Sócios da Casa de Macau, residentes na zona Norte de Portugal. Este convívio entre macaenses, seus familiares, amigos e simpatizantes de Macau, contou com a presença da Dra. Maria de Lourdes Vaz Albino, Presidente da Direcção da Casa de Macau, e da D. Edith Lopes, Vogal da Direcção.

Chá-Gordo do Dia da Casa de Macau 2014

Versão para impressão

O Chá-Gordo comemorativo do Dia da Casa de Macau decorreu no dia 21 de Junho, iniciando-se, como habitualmente, com a celebração da Missa, seguida de Chá-Gordo. Foi nesta ocasião inaugurada a exposição de fotografias “OLHAR MACAU”, da autoria da nossa Associada e membro da Direcção, Margarida Fernandes, exposição essa que esteve patente até ao dia 04 de Julho. O evento terminou com o sorteio de um conjunto de prémios alusivos a Macau, que muito agradaram aos felizes contemplados.

Chá-Gordo de Páscoa 2014

Versão para impressão
A Casa de Macau celebrou a Páscoa com o tradicional Chá-Gordo, ocasião de convívio para os Associados, seus familiares e amigos. À mesa, marcaram presença as saborosas iguarias da cozinha macaense, como o Apabico, os Chilicotes, os Pãezinhos fritos, a Capela, o Minchi, o Caril de Vaca, o Frango agridoce, o Badgi, o Tai Choi Kou de côco e a Batatada, e também as muito apreciadas especialidades cantonenses Há Kao, Siu Mai, Chá Siu Pao, Chü Cheong Fan, Wan Tan frito, Ló Mai Chi, e ainda Mousse de Chocolate, Bolo de Laranja e Bolo de Chocolate, entre outros.
No final da festa foi sorteado um doce Cabaz de Páscoa, e dois ovos de chocolate como segundo e terceiro prémios.

A Casa de Macau celebrou a Páscoa com o tradicional Chá-Gordo, ocasião de convívio para os Associados, seus familiares e amigos. À mesa, marcaram presença as saborosas iguarias da cozinha macaense, como o Apabico, os Chilicotes, os Pãezinhos fritos, a Capela, o Minchi, o Caril de Vaca, o Frango agridoce, o Badgi, o Tai Choi Kou de côco e a Batatada, e também as muito apreciadas especialidades cantonenses Há Kao, Siu Mai, Chá Siu Pao, Chü Cheong Fan, Wan Tan frito, Ló Mai Chi, e ainda Mousse de Chocolate, Bolo de Laranja e Bolo de Chocolate, entre outros.
No final da festa foi sorteado um doce Cabaz de Páscoa, e dois ovos de chocolate como segundo e terceiro prémios.


Assembleia Geral Ordinária Março 2014

Versão para impressão

Lisboa, 27 de Março de 2014

A Assembleia Geral Ordinária reuniu nas instalações da Avenida Gago Coutinho em Lisboa, pelas 18H00 do dia 27 de Março de 2014, com a seguinte Ordem de Trabalhos:

  1. Apreciação e votação do Relatório e Contas referente ao exercício do ano de 2013, tendo em conta o Parecer do Conselho Fiscal.
  2. Deliberação sobre a proposta de aplicação de Resultados relativos ao exercício de 2013.
  3. Outros assuntos.

Qui Nova?!...

COMEMORAÇÃO DO DIA DA CASA DE MACAU

Realizou-se no passado dia 24 de Junho a comemoração do Dia de Macau e da Casa de Macau, com a presença de cerca de 90 participantes, entre os quais, como é habitual, se encontrava um grupo de 10 bolseiros da RAEM, especialmente   convidados pela Direcção da Casa de Macau.

O evento teve início às 17h00 com a celebração da Missa pelo Senhor Padre José Alves, seguindo-se a  inauguração da exposição de fotografia dos alunos do Curso de Iniciação da Casa de Macau e, ainda, uma exibição do grupo de dança da Associação de Arte de Dança Luso-Chinesa de Macau.

 

Ler mais...